26.04.2019

Der HERR spricht: Warum zählt ihr Geld dar für das, was kein Brot ist, und euren sauren Verdienst für das, was nicht satt macht? Hört doch auf mich, so werdet ihr Gutes essen.
Jesaja 55,2

Müht euch nicht um Speise, die vergänglich ist, sondern um Speise, die da bleibt zum ewigen Leben. Dies wird euch der Menschensohn geben; denn auf ihm ist das Siegel Gottes des Vaters.

Escola Popular und Brot für die Welt

Seit Beginn des Jahres 2018 ist die Escola Popular Projektpartner von Brot für die Welt und der Diakonie Mitteldeutschland unter dem gemeinsamen Projekttitel "Schule auf dem Weg - Escola no caminho".

Mit diesem Projekt wird die Arbeit der Escola und Brot für die Welt stärker verknüpft und Brot für die Welt besonders in den Regionen, in denen die Escola aktiv ist, bekannter gemacht. Außerdem werden in Halle/Saale Capoeira-Projektgruppen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene eröffnet und aufgebaut.

Die Escola engagiert sich innerhalb dieser Zusammenarbeit konkret für zwei ausgewählte Brot für die Welt-Projekte, die gerne durch SIE unterstützt werden können:

Die Aktion Musik zum Teilen unterstützt das Projekt Gitarren statt Gewehre in Bukavu/DR Kongo. Mehr Infos dazu gibt's auf unserer Projektseite.
Eingeladen sind besonders auch andere Capoeira- oder Sambagruppen, gemeinsame Aktionen mit uns zu planen und zu gestalten. Eine erste Veranstaltung dieser Art findet bereits am 27. Januar in Halle statt, wo Ruben Marschall zu einem gruppenübergreifenden Capoeiraworkshop für Kinder einlädt.

Die BfdW-Partnerorganisation CAPA (Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor) hat in Südbrasilien ein Netzwerk von Bio-Kleinbauern aufgebaut und unterstützt diese. So können u.a. Schulen und Kindergärten direkt mit gesunden Lebensmitteln versorgt werden und die Kleinbauern gegen riesige Agrarkonzerne bestehen. Für dieses Projekt engagiert vor allem unserer Banda Brasileira in Curitiba, die dort auch direkt Kontakte vor Ort nutzen kann.