26.05.2020

Der HERR schaut vom Himmel auf die Menschenkinder, dass er sehe, ob jemand klug sei und nach Gott frage.

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene.

Zwei neue Ehrenamtliche aus Curitiba verstärken unser Team in Weimar

Anderson Merklein und Suélen Rossetto aus Curitiba, Brasilien sind seit dem 18. Februar 2015 in Deutschland und unterstützen die Escola als Ehrenamtliche.

Anderson ist der Gründer und Leiter unserer Banda Popular in Curitiba. Zurzeit plant er ein Projekt für die Escola Popular in Deutschland. Durch die musikalischen Fähigkeiten der beiden haben wir nun die Möglichkeit, Projekte für die Banda hier vor Ort zu planen und sie wieder ins Leben zu rufen. Wir freuen uns, sie hier zu haben und auf die weitere produktive, gemeinsame Zeit.

Nachdem Suélen und Anderson ihren Bachelor an der Universidade Estadual do Paraná, Curitiba gemacht haben, möchten sie sich nun auf einen Master für Musik an der Musikhochschule Weimar bewerben. Anderson studierte in Brasilien Musik auf Lehramt und Suélen Musiktherapie. Die beiden sind nach Deutschland gekommen, um praktische Auslandserfahrung zu sammeln und die Arbeit der Escola hier mit zu unterstützen. Derzeit absolvieren Anderson und Suélen einen einjährigen Deutschkurs für die Hochschulzulassung in Deutschland.