29.03.2020

Wenn mein Geist in Ängsten ist, so kennst du doch meinen Pfad.

Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der Vater der Barmherzigkeit und Gott allen Trostes, der uns tröstet in aller unserer Bedrängnis.
2.Korinther 1,3-4

„Jung, evangelisch, sucht: Zukunft!"

Konferenz der evangelischen Jugend für Demokratie in Kirche und Gesellschaft mit Beteiligung der Escola Popular.

Vom 6. – 7. Februar 2012 findet in Berlin die Veranstaltung „Jung, evangelisch, sucht: Zukunft! Konferenz der evangelischen Jugend für Demokratie in Kirche und Gesellschaft“ statt. Geboten wird eine zweitägige Konferenz für engagierte Hauptamtliche, Ehrenamtliche und Jugendliche aus dem Bereich der evangelischen Jugend in Deutschland zu den Themen demokratische Kultur, Partizipation, Überwindung von Alltagsrassismus und Populismus u.v.m. in Kirche und Gesellschaft. Es wird eine Vielzahl interessanter Inputs aus Wissenschaft und Kirche geben, Workshops mit praktischen Anregungen und Best-Practice Beispielen für Einsteiger bis Profis sowie Orientierung und Hilfe für die Förderlandschaft, Streitgespräche und ein Round Table mit internationalen Vertretern der aktuellen Demokratiebewegungen. Veranstalter sind die Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. in Kooperation mit der Evangelischen Trägergruppe für gesellschaftspolitische Jugendbildung, der Evangelischen StudentInnengemeinde in der Bundesrepublik Deutschland und in Kooperation mit der Bundesarbeitsgemeinschaft Evangelischer Jugendsozialarbeit und dem Kinder- und Jugendpfarramt der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland, Referat gesellschaftspolitische Jugendbildung.

Die Escola Popular wird sich unter dem Motto "Haltungen entwickeln - Position beziehen - Struktur bieten" mit Workshops beteiligen:

Sambaworkshop: "Rhythmus für Gerechtigkeit"
Capoeiraworkshop: "Kampfkunst für den Frieden"

Die Referenten für die Workshops sind: Hans-Jürgen Neumann (Leiter Escola Popular), Maik Becker (Leiter Samba), Ruben Marschall (Leiter Capoeira).

Weitere Informationen und Anmeldung unter:

www.bundes-esg.de

www.evangelische-jugend.de