16.07.2018

Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden.

Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles.
Apostelgeschichte 10,36

Escolatag und Taufe in Brücken

Am 18. April 2015 fand unser Escolatag in Brücken statt, wo es seit Oktober letzten Jahres eine neue Capoeiragruppe gibt.
Mit den gesammelten Kräften aller Mitspieler gestalteten wir anschließend gemeinsam mit Pfarrerin Roseli Arendt-Wolff einen Taufgottesdienst. Getauft wurden Eric und Felix, zwei Kinder aus unserer Capoeiragruppe in Brücken. Begeistern konnten wir die Gemeinde mit dem Capoeiraspiel im Altarraum. Die Kinder, die vormittags am Workshop von Ruben Marschall und Rolf Weinreich teilgenommen hatten, präsentierten das Gelernte in der Roda. Als Liedbegleitung gab es ein musikalisches Zusammenspiel von der Kirchenmusikstudentin Julia Jira an der Orgel, Anderson Merklein an der Trompete und einer kleinen Perkussionsgruppe unter der Leitung von Stephan Müller. Das Thema Taufe griffen wir auch in dem populären brasilianischen Lied "Alvorada" (Sonnenaufgang, Morgenröte) auf, welches von Sue Bähring gesungen und von Anderson Merklein auf der Gitarre sowie der Perkusssionsgruppe begleitet wurde.
Im Anschluss fuhren wir in das benachbarte Sangerhausen um dort vor einem Einkaufszentrum lautstark Werbung für die dort bestehende Capoeiragruppe zu machen.