28.09.2020

Denk an deinen Schöpfer in deiner Jugend, ehe die bösen Tage kommen und die Jahre sich nahen, da du wirst sagen: »Sie gefallen mir nicht.«
Prediger 12,1

Philippus findet Nathanael und spricht zu ihm: Wir haben den gefunden, von dem Mose im Gesetz und die Propheten geschrieben haben, Jesus, Josefs Sohn, aus Nazareth. Und Nathanael sprach zu ihm: Was kann aus Nazareth Gutes kommen! Philippus spricht zu ihm: Komm und sieh!
Johannes 1,45-46

Samba- und Capoeiraworkshop in Arnstadt

am 14. und 15. Juli 2014 veranstalteten wir mit 80 Schülern einen Samba- und Capoeiraworkshop am staatlichen Gymnasium Arnstadt. Das Projekt wurde durch den Landesaktionsplan Ilmkreis ermöglicht und diente der Entwicklung von sozialen Kompetenzen, Selbstkompetenz und Demokratiebildung. In den zwei intensiven Workshoptagen konnten wir viel erreichen. Die Schüler haben dabei einen ersten Einblick in Samba und Capoeira bekommen und darüber hinaus ein Gefühl dafür entwickelt, was es bedeutet, auf sein Gegenüber zu achten. Das ist sowohl im Capoeiraspiel von Bedeutung, aber auch beim Samba, wo es darauf ankommt, einen gemeinsamen Beat zu spielen. Aber auch die Bereitschaft, sich auf etwas Neues einzulassen, sich auf ein Gebiet zu begeben, in dem man sich nicht auskennt und in dem man auch mal Fehler macht, wurde gezeigt und weiter entwickelt.

Durch diese gemeinsame Arbeit entstand ein Ergebnis, das nach außen hin wirkte. Bei der Präsentation im Rahmen der Projekttage des Gymnasiums begeisterte die Capoeiraworkshopgruppe mit einer akrobatischen Bühnenshow und die Schüler der Sambagruppe legten einen kräftigen Groove hin. Wir bedanken uns bei allen Schülern, die dabei waren und das ermöglicht haben. Ein großes Dank auch an das staatliche Gymnasium für die kompetente Unterstützung und Realisierung der Workshops. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte.

Sie haben kein Flash Plugin installiert. Klicken Sie hier , um das Plugin vom Hersteller herunterzuladen.