31.03.2020

Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen.
Sacharja 6,15

Durch Jesus Christus werdet auch ihr mit erbaut zu einer Wohnung Gottes im Geist.
Epheser 2,22

Reise der Escolaleitung nach Brasilien

Vom 05. bis 29.08. in Paraná - Brasilien

Die erste Reise einer Delegation der Escola Popular der EKM nach Brasilien. Wahrscheinlich auch die erste Reise einer ausländischen Capoeira- und Sambaschule nach Brasilien.
Ziele der Reise waren:
- kirchliches Leben in Paraná sowie Land und Leute kennen zu lernen,
- von der brasilianischen Kultur und Kirche für die eigene Arbeit zu lernen und
- Möglichkeiten der Zusammenarbeit zwischen der EKM (Evangelische Kirche in Mitteldeutschland) und der IECLB (Lutherische Kirche Brasiliens), speziell der Synode Paranapanema zum beiderseitigen Nutzen zu suchen.
Hans-Jürgen Neumann (Leiter der Escola Popular) wurde auf dieser Reise von einem kleinen Leitungsteam begleitet. Mit dabei waren: Maik Becker (Leiter der Sambagruppen der Escola Popular, Student der Gemeindepädagogik), René Obst (ehrenamtlicher Leiter einer Capoeiragruppe, Student der Sozialarbeit), Andréa Schieferdecker (Praktikantin, Künstlerin) und Fábio de Castilhos Lima (Praktikant, Künstler).
Begleitet wurde die Reise von dem Bischof der Synode Paranapanema sowie der Kirchenleitung. Unterstützt wurde die Reise von der EKM, dem Kirchenkreis Weimar, und dem Lothar-Kreyssig-Ökumene-Zentrum.

» Zur Seite des Brückenprojektes