19.01.2020

Wenn sich der Ungerechte abkehrt von seiner Ungerechtigkeit, die er getan hat, und übt nun Recht und Gerechtigkeit, der wird sein Leben erhalten.
Hesekiel 18,27

Paulus schreibt:  Das ist gewisslich wahr und ein teuer wertes Wort: Christus Jesus ist in die Welt gekommen, die Sünder selig zu machen, unter denen ich der erste bin.
1.Timotheus 1,15

Aktuelle SpendenaktionenAktuelle Spendenaktionen

Brücken bauen - Gemeinschaft stärken - Rhythmus leben

Sie können die Arbeit unseres gemeinnützigen Vereins mit Ihrer Spende unterstützen!

Die Escola Popular engagiert sich in Mitteldeutschland, in den neuen Bundesländern vorwiegend in Thüringen und Sachsen-Anhalt, aber auch darüber hinaus.

Spendenprojekt der Escola Popular mit Brot für die Welt.

Unser neues Capoeira-Liederbuch ist fertig! Idee des Buches ist es, die portugiesischen Liedtexte der Capoeira für Kinder besser zugänglich zu machen. Dafür übersetzten die Capoeira-Lehrerinnen und -Lehrer der Escola Popular die Lieder und erzählten deren Geschichten. Die Illustratorin Ulrike Jänichen schuf die Bilder und die Kinder der Culture Academy in Halle haben die Lieder für Euch eingesungen. Die Hörbeispiele findet Ihr auf der Seite zum Liederbuch.
»Sai, sai, Catarina« ist gegen Spende erhältlich, 70 Prozent der Einnahmen gehen an die Hilfsorganisation Brot für die Welt und werden für das »Projekt Gitarren statt Gewehre« eingesetzt.

Das Liederheft gibt es in digitaler (PDF) als auch analoger, gedruckter Fassung.

» Hier geht's zu Sai, Sai, Catarina! «

Spendenaktion "Construindo Pontes - Gottesdienst Anders inspiriert durch die Missa Brasileira" (abgeschlossen)

Die Escola Popular feiert "Gottesdienst Anders" im Zusammenspiel von Perkussion, Band, Bläsern, Chören, Orgel und Interaktionen. Geboten wird Musik für alle Generationen mit kurzer Predigt und Raum für Begegnungen. In Kooperation mit dem Gospelchor Weimar und Künstlern der Musikhochschule Weimar werden die Lieder mit lateinamerikanischen Rhythmen neu interpretiert. So entsteht ein Gottesdienst, in dem alle mitmachen können.

Veranstaltungen: 11.11.2018, Bachkirche Arnstadt - Gottesdienst@nders; 02.12.2018, Rathaus Arnstadt - Bachadvent, Gottesdienst@nders trifft Missa Brasileira; 15.12.2018, Nikolaikirche Eisenach, Gottesdienst@nders; 27.01.2019, Herderkiche Weimar, Sonntagsgottesdienst trifft Missa Brasileira.

Unser Spendenziel lag bei 1.400,- € und das Geld wurde für Noten, Künstler und Referenten eingesetzt.

Spendenstand 22.12.2018: ZIEL ERREICHT!

740,20 €   Kirchenkreiskollekte vom 10.05.2018, KK Weimar

659,80 €   Beteiligte, Verzicht auf Honorare, Unkosten- und Fahrtkostenerstattung

Alle durch die Gottedienste eingenommen Spenden werden für Brot für die Welt, "Musik zum Teilen - Gitarren statt Gewehre" eingesetzt.