23.07.2017

Lasst euer großes Rühmen und Trotzen; denn der HERR ist ein Gott, der es merkt, und von ihm werden Taten gewogen.
1.Samuel 2,3

Lasst uns nicht lieben mit Worten noch mit der Zunge, sondern mit der Tat und mit der Wahrheit.
1.Johannes 3,18

ProjekteProjekte

Wir verwirklichen Schulprojekte, Anti-Gewalt- und Präventionsmaßnahmen. Wir bilden Selbst- und Sozialkompetenzen aus und machen sie sichtbar. Damit werden Schulprojekte zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für SchülerInnen und LehrerInnen. Für benachteiligte und bildungsferne Kinder und Jugendliche bieten unsere Kurse ein hervorragendes Lernfeld für soziale und gesellschaftliche Bildung. Hierbei sind wir übrigens auch im Auftrag des Sozialministeriums des Freistaates Thüringen unterwegs. Wir zeigen Kompetenzen auf und sind berechtigt, den Kompetenznachweis Kultur (KNK) zu vergeben. Wir gestalten aber auch gerne öffentliche Räume, bei Stadt oder Kulturfesten, in genutzten und ungenutzten Kirchen oder bei Demonstrationen mit kleineren oder großen Beiträgen. Seit 2009 baut die Escola Popular im Rahmen des Brückenprojektes eine Partnerschaft zwischen der EKM und der Synode von Paranapanema in Südbrasilien auf - eine Begegnung auf Augenhöhe.