26.07.2017

Lobet Gott in den Versammlungen.

Der Gott der Geduld und des Trostes gebe euch, dass ihr einträchtig gesinnt seid untereinander, wie es Christus Jesus entspricht, damit ihr einmütig mit einem Munde Gott lobt, den Vater unseres Herrn Jesus Christus.
Römer 15,5-6

Capoeiraworkshop in Braunsdorf

Ein Workshop mit unseren Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Mestre Penna aus Brasilien lebt zur Zeit in Italien und leitet die Unterrichtseinheiten während unseres Workshops. Unsere letzte Kooperation lag schon 17 Jahre zurück. Damals gestalteten wir mit Capoeira-Lehrern und Meistern verschiedener Gruppen, 40 anderen Capoeiristas und zwei Sambagruppen ein Programm zum Kulturhauptstadtjahr Weimar 99. Es entstand eine Freundschaft die sich über viele Jahre und große räumliche Distanz frisch gehalten hat. Dieser Workshop setzte Akzente für die beteiligten Kinder und Jugendlichen. Am Sonntag ging es mit den Jugendlichen und Erwachsenen doch recht fortgeschritten zur Sache. Wir freuen uns über die Impulse für die Capoeira in der Escola Popular sowie auf weitere gemeinsame Unternehmungen.