22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Sambaworkshop in Arnstadt

Am 15.01.2015 haben wir mit Schülern der Emil-Petri-Schule in Arnstadt einen Sambaworkshop durchgeführt. Die Resonanz war sehr positiv. Das Feedback von der Lehrerin Frau Kratzer:

"Ich fand es toll, wie die Schüler einen gemeinsamen Takt gefunden haben, wie sie quasi freiwillig diesen Regeln gefolgt sind und dabei Spaß hatten. Dabei entstand eine Gemeinschaft, in die sich jeder einbringen konnte. Wem es schwerfiel im Takt zu bleiben, dem hat der Takt der Gruppe weiterhelfen können. Es ist bei der Anzahl der Mitwirkenden auch gar nicht so sehr ins Gewicht gefallen. Außerdem sind alle irgendwie gleich gewesen. Damit meine ich, dass die, die sonst bei den schulischen Leistungen hintenan stehen, die gleiche Chance hatten- sie konnten neu beginnen und hörbare Erfolge erzielen. Keiner hat sie nach Noten bewertet."