22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Samba- und Capoeiraworkshop

am 03. Juli 2014 am Goethegymnasium in Kelbra. Mit insgesamt vier Workshopgruppen erkundeten wir gemeinsam das Motto des Gymnasiums "Schule ohne Rassismus; Schule mit Courage", denn Courage fängt schon damit an, einen Blick über den eigenen Tellerrand zu wagen und etwas Neues und Fremdes auszuprobieren. Das haben die Schüler des Goethegymnasiums getan und für die kurze Zeit viel geschafft. Dadurch war es möglich, gemeinsam eine Vorstellung der Workshopergebnisse auf dem Schulhof zu machen und auch den Mitschülern Capoeira und Samba nahe zu bringen. Nur Mut und weiter so! Wir bedanken uns bei allen Schülern, die mitgemacht haben, sowie bei der Religionslehrerin, die den Workshop ermöglicht hat und dem Pfarrer von Kelbra, für die Probemöglichkeit in der Kirche. Ein herzliches Dank auch an das Goethegymnasium, für das weite Öffnen der Türen und an Ruben und Johanna für die Leitung der Workshops.