29.04.2017

Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart?
Jesaja 53,1

Paulus schreibt:  Betet für uns, dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.
Kolosser 4,3

Sambaworkshop für Pfadfinder

Am 16. März 2013 im Gemeindezentrum Paul Schneider in Weimar-West.

Am 16. März 2013 haben wir in Weimar-West für die Pfadfindergruppe des Kirchenspiels Buchfart-Legefeld einen Samba-Schnupperworkshop angeboten. Bei dieser Begegnung junger Pfadfinder, ihrer Eltern und Mitgliedern der Escola Popular kamen viele verschiedene Altersgruppen zusammen und begegneten sich durch die musikalische Arbeit auf Augenhöhe. Neben einer kurzen Vorstellung der Geschichte Brasiliens und des Samba konnten wir auch die Philosophie und den Ansatz der Escola Popular vermitteln. In der kurzen Zeit von zwei Stunden entstand bereits ein kraftvoller Groove, der sogar einige Leute von den Vorbereitungen eines Festes unten im Gemeindezentrum nach oben zu unserem Workshop lockte.
Insgesamt war es ein sehr schöner Projekttag mit vielen positiven Reaktionen seitens unserer Gäste. Einige Kinder konnten wir am darauf folgenden Montag gleich in unserer regulären Sambaprobe in Weimar-West begrüßen!