22.10.2017

Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!
1.Chronik 22,16

Simon Petrus sprach:  Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.

Interkulturelle Woche - Globales Lernen "Kinder der Welt"

Montag ist Schultag!

Die Escola Popular hat mit einem Capoeira-Workshop für zwei Tage (22. und 23. April 2013)  die Interkulturelle Projektwoche der musik- und bewegungsorientierten Grundschule Legefeld bereichert. In dieser Woche reiste die ganze Schule rund um den Globus und lernte etwas über die Kinder der Welt. Höhepunkt der Reise war für die dritte und vierte Klasse der imaginäre Aufenthalt in Brasilien durch Bewegung, Musik und Rhythmus der Capoeira. Durch die Mitwirkung der Escola an der Projektwoche haben die Schüler aus Legefeld die Möglichkeit gehabt, etwas über die Kinder aus Brasilien und die kulturelle Mischung des brasilianischen Volkes zu erfahren. Dadurch lernten sie mehr über Toleranz sowie Andere und kulturelle Unterschiede zu akzeptieren. Danke an alle Kinder, die mit Begeisterung an den Workshops teilgenommen haben, an die Leitung der Schule und an die Lehrerin Frau Streibart!