22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid.
Jesaja 64,5

Der Herr wandte sich und sah Petrus an. Und Petrus gedachte an des Herrn Wort, wie er zu ihm gesagt hatte: Ehe heute der Hahn kräht, wirst du mich dreimal verleugnen. Und Petrus ging hinaus und weinte bitterlich.

Reise der Escolaleitung nach Brasilien

Vom 05. bis 29.08. in Paraná - Brasilien

Die erste Reise einer Delegation der Escola Popular der EKM nach Brasilien. Wahrscheinlich auch die erste Reise einer ausländischen Capoeira- und Sambaschule nach Brasilien.
Ziele der Reise waren:
- kirchliches Leben in Paraná sowie Land und Leute kennen zu lernen,
- von der brasilianischen Kultur und Kirche für die eigene Arbeit zu lernen und
- Möglichkeiten der Zusammenarbeit zwischen der EKM (Evangelische Kirche in Mitteldeutschland) und der IECLB (Lutherische Kirche Brasiliens), speziell der Synode Paranapanema zum beiderseitigen Nutzen zu suchen.
Hans-Jürgen Neumann (Leiter der Escola Popular) wurde auf dieser Reise von einem kleinen Leitungsteam begleitet. Mit dabei waren: Maik Becker (Leiter der Sambagruppen der Escola Popular, Student der Gemeindepädagogik), René Obst (ehrenamtlicher Leiter einer Capoeiragruppe, Student der Sozialarbeit), Andréa Schieferdecker (Praktikantin, Künstlerin) und Fábio de Castilhos Lima (Praktikant, Künstler).
Begleitet wurde die Reise von dem Bischof der Synode Paranapanema sowie der Kirchenleitung. Unterstützt wurde die Reise von der EKM, dem Kirchenkreis Weimar, und dem Lothar-Kreyssig-Ökumene-Zentrum.

» Zur Seite des Brückenprojektes